19.09.2023
Erzähl-Café im Grünen Labor „Ab in die Pilze“ am Donnerstag, 21.09.23, 16 - 17:30 Uhr
Violetter Schleierling, Buchen-Speihtäubling, Kuhmaul - spannend klingende Namen für Pilze - aber kann man die auch essen? Die Pilzsaison ist im vollen Gange und vielleicht möchten Sie auch durch den Wald spazieren und dabei ein Körbchen voll frischer Pilze sammeln. Aber dabei ist Vorsicht geboten. Nur wer sich auskennt, sollte sich im Wald bedienen.
Bei einer Tasse Kaffee oder Tee nimmt uns Rüdiger Till Hoffmann von der Unteren Wasser- und Naturschutzbehörde der Stadt Hameln mit auf eine Reise in die Welt der Pilze. Er erklärt, auf welche Merkmale man achten muss, um beim Pilze sammeln nicht an den Falschen zu geraten.
Kommen Sie doch gerne vorbei und tauschen sich aus.